Para celebrar um novo tempo!

Café Specialty + Moinho Manual

O cafézinho sempre acompanha a conversa e um bom café vira tema.

Na WIT, sempre pensamos em tomar um café junto a você, falar dos seus projetos e futuro, e isso nos inspira a procurar a melhor experiência de café para você.

Para celebrar o novo tempo que se inicia, a WIT preparou este kit de café especial para você.

O conjunto é formado por uma seleção especial de grãos de café e um moinho. Assim, você pode produzir o pó na quantidade ideal para apreciar sua bebida.

Esta seleção de grãos foi produzida com exclusividade pela Fazenda Recreio, localizada em São Sebastião da Grama, no interior de São Paulo. Os frutos são certificados pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e autenticados como os melhores cafés nacionais. O café que a WIT criou ainda conta com certificação Q Grade – a maior e mais prestigiosa no segmento de cafés.

Da espécie Arábica e da inusual variedade Arara, este café tem aroma de caramelo e doce, com acidez cítrica de laranja e maracujá e corpo aveludado e macio. Destacam-se o sabor de frutas amarelas e notas de pêssego, damasco, mel e melaço de cana. Enfim, um café rico e complexo como os grandes momentos da vida.

Nos filmes a seguir, conheça mais sobre como foi produzida esta lembrança criada com exclusividade para você.

Esperamos que este presente seja mais um motivo para você começar bem todos os seus dias do ano que se inicia. Aproveite!

APRECIE MELHOR SEU CAFÉ

Dicas de preparo
O café é normalmente composto de 98% de água e 2% do extrato obtido a partir da passagem da água quente pelo grão torrado e moído.
Conheça melhor cada parte desta experiência.

O Café

O café que a WIT desenvolveu está livre dos grandes defeitos que marcam os cafés comerciais e ainda traz sabores muito interessantes que precisam ser preservados durante todo o processo, desde o pé de café até a xícara. Resultado de um amadurecimento lento e bem cuidado, ele conta com grãos perfeitamente maduros para acumular a parte sólida que dá sabor especial ao café e os açúcares que tanto nos agradam.

É classificado como Specialty, a seleta classe que agrupa os melhores cafés do mundo.  Você pode conferir os detalhes do seu café no site global do Coffee Quality Institute, clicando aqui.

A embalagem também foi perfeitamente constituída. Ela preserva o café, com tecnologias que o expõe minimente à luz e ao oxigênio. Assim, as embalagens são fechadas a vácuo, contam com uma camada de alumínio para maior proteção ao ar e uma válvula unidirecional, que só permite a saída de gases – nunca a entrada.

Nosso café foi torrado em uma máquina que gradativamente eleva a temperatura do grão até mais de 200°C. Isso faz com que os açúcares naturalmente presentes no grão se caramelizem ficando avermelhados e mais doces, e quebra a estrutura celular, tornando mais fácil a extração dos sólidos solúveis em água.

A Água

Para passar o seu café ideal, utilize água mineral ou bem filtrada a uma temperatura entre 90°C e 96°C. Como truque, você aguarda a água ferver na chaleira e, antes de despejar sobre os grãos moídos, espere 90 segundos, para que perca temperatura.

Este café possui uma torragem média. Então, recomenda-se uma temperatura da água maior para se obter melhores resultados. Por isso, não é recomendado o uso de cafeteiras elétricas (que goteja água abaixo da temperatura indicada) e nem cafeteiras italianas em estilo Moka, por despejarem água acima dos 120°C.

O Moedor manual

No presente que preparamos, você recebeu um moedor manual de café. Isso porque cafés especiais são moídos pouco antes de se beber, para melhor experiência. Ele conta com lâminas de cerâmica, que duram mais do que as metálicas em geral. E não impregnam gosto ao seu café. 

O moedor também tem diferentes graduações de moagem para diferentes formas de preparo do café. Os métodos que usam prensa francesa, por exemplo, utilizam grãos maiores do que na tecnologia de percolação, aquela utilizada pelas cafeteiras italianas.

A embalagem também foi perfeitamente constituída. Ela preserva o café, com tecnologias que o expõe minimente à luz e ao oxigênio. Assim, as embalagens são fechadas a vácuo, contam com uma camada de alumínio para maior proteção ao ar e uma válvula unidirecional, que só permite a saída de gases – nunca a entrada.

Nosso café foi torrado em uma máquina que gradativamente eleva a temperatura do grão até mais de 200°C. Isso faz com que os açúcares naturalmente presentes no grão se caramelizem ficando avermelhados e mais doces, e quebra a estrutura celular, tornando mais fácil a extração dos sólidos solúveis em água.

A Extração

A hora de extrair o café é o momento em que se aplica a água quente sobre o grão já moído.

Se for utilizar método de coação, fique atento para despejar a água de forma lenta, a fim de que todos os grãos tenham a mesma extração. É importante que o filtro deixe passar alguns sólidos e não somente água. Em métodos mais rápidos, como os cafés espressos, a força da passagem da água quente sobre o café tem o objetivo de extrair mais sabor. Por isso, á água é pressionada a 9bar, ou seja, 4 vezes mais forte que a pressão na câmera interna do pneu do carro.

Para desfrutar de um café excepcional como o que você recebeu, o ideal é poder controlar as variáveis da temperatura da água, a simetria entre sólido e líquido e o tempo em que ambos ficam em contato um com o outro. Assim, a tabela abaixo apresenta, para cada forma de extração, a graduação da moagem, temperatura e quantidade da água, quantidade de café e tempo de extração ideais. Consulte a tabela sempre que precisar.

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